Новости

Правила выбора внешнего аккумулятора к планшету или смартфону

24.09.2014
Правила выбора внешнего аккумулятора к планшету или смартфону

Каждый, у кого имеется смартфон, не раз сталкивался с проблемой – немного интернета, немного музыки, немного фотографий, скачали что-нибудь, и все, батарея разрядилась. А до конца дня еще ой как далеко. Можно возразить и упомянуть возможность зарядить телефон на работе или в машине, но это тоже не всегда спасает. В итоге пользователь фактически становится привязанным к розетке и зарядному – оно всегда с собой, а в кафе или ресторане лучше выбрать то место, где эта самая розетка будет рядом. Есть еще один выход, более рациональный – приобретение внешнего аккумулятора. Он поместится в сумку, его можно взять в поход или длительную поездку. Самое важное – выбрать оптимальный вариант среди производителей, емкости, весу.

Энергию в смартфоне можно экономить

Для начала нужно разобраться, действительно ли пользователю нужно купить внешний аккумулятор. Может быть, достаточно будет покопаться в настройках смартфона и уменьшить его энергопотребление. Тогда и заряжать свой гаджет нужно будет чуть реже. Нужно просто определиться, какие режимы работы не требуются пользователю постоянно, какие из них можно и вовсе отключить без ущерба для нормального функционирования девайса. И это позволит уменьшить расход энергии. Не каждый пользователь знает, что можно понизить частоту процессора. Ведь максимальная частота используется весьма редко – когда нужна отличная графика в игре, например. Есть еще масса вариантов уменьшения потребления смартфоном или планшетом энергии батареи. Если все варианты исчерпаны, а батарея все равно разряжается очень быстро, вот тогда стоит обратиться к помощи внешнего аккумулятора.

Приводим два видеоролика, в которых популярно объясняется, что нужно сделать, чтобы уменьшить потребление энергии в гаджетах на базе iOS и Android. С некоторыми вариациями в настройках данные советы можно использовать и для других устройств.

Типы внешних аккумуляторов – на что обратить внимание

Вряд ли большинство пользователей сильно вдается в технические особенности внешнего аккумулятора при покупке. А зря. Итак, начнем с размера. Следует помнить, что большая емкость внешней батареи автоматически ведет к большому ее размеру. Как правило, большинство покупателей выражает пожелание, чтобы аккумулятор позволял заряжать не только смартфон, но и планшет. А значит, емкость его будет достаточно высокой, а следовательно, и размеры соответствующие. В среднем такой аккумулятор будет весить около 400 граммов. Назначение аккумулятора будет зависеть от того, что из устройств используется чаще. Наиболее оптимальный вариант – аккумулятор для смартфона. Он используется гораздо чаще того же планшета. Ну или в крайнем случае, для каждого гаджета свой аккумулятор.

Смартфон мы постоянно носим при себе. Соответственно, и внешнее питание тоже должно быть под рукой – в кармане, в сумке. В этом случае размер имеет значение. К примеру, аккумулятор VTank (Гонконг) имеет емкость 6000 mAh, но вес его при этом составляет примерно 250 граммов.

Еще один немаловажный фактор – удобство использования смартфона в процессе зарядки. Согласитесь, удобно было бы, чтобы и девайс и его внешний аккумулятор удобно помещались в руках. Это стоит проверить в момент покупки.
Далее, на что стоит обратить внимание – материал, из которого выполнен корпус. С одной стороны, это не влияет на работу аккумулятора, но с другой стороны, эстетическую сторону вопроса еще никто не отменял. Не принципиально, из металла выполнен корпус или из пластика. Главное, чтобы устройство выполняло возложенные на него задачи. Единственное – металлический будет больше весить.

Самое важное, на что нужно обратить внимание – сила тока и емкость внешней батареи. Желательно, чтобы емкость внешнего аккумулятора превышала аналогичный показатель аккумулятор смартфона хотя бы вдвое. Наиболее часто покупают батареи, емкость которых находится в диапазоне от 4000 до 6000 mAh. Если выбрать аккумулятор меньшей емкости, можно проиграть не только в цене, но и в их производительности.

Внимательно нужно отнестись в покупке аккумуляторов, сделанных в Китае. Их емкость может не соответствовать тому, что заявлена производителем. Но зато стоят они относительно недорого.

Отметим, что нет особой разницы ни в цене, ни в качестве у аккумуляторов, носящих гордое имя известного производителя, и у тех, производители которых не так раскручены.

Кроме емкости, важна еще и сила тока в выбранном аккумуляторе. Чтобы зарядить практически любой смартфон, достаточно 0,5А. Это наименьший показатель данной величины. Бывает, что для зарядки нужна сила тока в 1А и выше. Тогда нужно внимательно подойти в изучению данного вопроса. Обычно эти показатели написаны на зарядном устройстве, которое входит в комплект к смартфону. Есть аккумуляторы, у которых имеется не один выход, а несколько. Подключить к ним можно количество устройств, суммарная сила тока которых составит 1-3А.

Многие забывают, что и внешний аккумулятор нуждается в зарядке. Стоит обратить внимание на тот вариант зарядки, который будет у выбранной батареи. Лучше всего, если заряжать аккумулятор нужно будет от сети с переменным током. Вариант зарядки от компьютера посредством USB стремительно теряет популярность – он непрактичен. Ведь зарядить таким способом батарею на полную мощность вряд ли удастся. Оптимальный вариант, когда аккумулятор сочетает оба варианта зарядки.

Хорошо, когда аккумулятор имеет индикаторы, показывающие уровень заряда батареи. Правда, слепо доверять их показателям не стоит, особенно когда аккумулятор используется примерно год. Индикаторы могут выглядеть как светодиоды, так и в цифровом виде. Последний вариант увеличивает стоимость устройства.

Еще стоит обратить внимание на то, сколько USB-выходов есть на аккумуляторе. Их может быть от 2 до 5. Но 2 выхода – оптимальный вариант. Вряд ли пользователь будет заряжать больше 2-х устройств одновременно. Если только в качестве помощи коллегам на работе, у которых смартфон тоже разрядился.
Стоит обратить внимание на то, как располагается на корпусе кнопка включения/ выключения устройства. Чтобы аккумулятор случайно не включался в кармане, а значит, не разряжался впустую, лучше, если кнопка будет погружена в корпусе.

Мы рассмотрели самые важные аспекты, на которые стоит обратить внимание при выборе внешнего аккумулятора для смартфона или планшета.



  • 24 ñåíòÿáðÿ 2014 Теперь мы кредитуем до 300 000р!

    Теперь мы кредитуем до 300 000р!

    Уважаемые клиенты, в связи с выходом нового iPhona 6 и 6+, придется снова вложиться и потратиться, в двойном объеме. А это достаточно накладно по исходу лета для всех!


  • Прайс лист блокхаус цены. . Cosmo zona все для стемпинг. . Туризм в Турции Туроператор Веска-Тур обещает низкие отдых в турции цены. Эрзурум.