Новости

Мы сравниваем крупнейших конкурентов Samsung Galaxy S 3 и iPhone 4S от Apple

29.12.2012

Сравнение смартфонов Samsung Galaxy S3 vs Apple iPhone 4S

iPhone 4S от Apple сохраняет форму "моноблок", свойственную своему предшественнику, iPhone 4, с таким же прямоугольным форматом и довольно закругленными углами.

Качество сборки на высшем уровне, хотя некоторые могут увидеть скучный визуальный стиль Apple, в то время как мы, являясь не самыми ярыми поклонниками, можем оценить хорошую эстетику и качество, когда на него смотрим.

Galaxy S3 от Samsung приобрел более пышную форму, нежели его предшественник, и сильно отличается от своего оппонента в этом сравнении.

Он напоминает нам HTC One S и Galaxy Nexus, которые выглядят отлично. Что не так хорошо, так это качество сборки. Мы думали, что Galaxy S2 имеет дешевый пластик, но Galaxy S3 получился еще хуже. Пластик имеет очень неприятный блеск и липкость, а учитывая, что Galaxy S3 претендует на роль флагмана, это для него большой минус.

Мы одобряем Samsung касательно предоставления некоторых интересных вариантов цветов, в этот раз Galaxy S3 будет доступен в белом или синем, но качество сборки реально подвело.

Дисплей

iPhone 4S использует знаменитый Retina дисплей от Apple, сохраняя 3,5-дюймовый IPS LCD со светодиодной подсветкой, и имеющий разрешение экрана 640 x 960 пикселей с плотностью 330 пикселей на дюйм (PPI). Другие особенности включают устойчивое к царапинам стекло и олеофобное покрытие, чтобы противостоять отпечаткам пальцев. Качество изображения четкое, а экран яркий.

Samsung Galaxy S3 имеет один из крупнейших сенсорных экранов на рынке мобильных телефонов, и только немного меньше, чем Galaxy Note. Он имеет 4,8-дюймовый дисплей Super AMOLED (PenTile OLED) с HD разрешением 1280 x 720 пикселей и плотностью 306 ppi, он защищен стеклом Gorilla.

Четкость экрана такого размера серьезно впечатляет, хотя экран iPhone может быть заметно более четким на более взыскательный глаз. Цвета выглядят хорошо, и там хорошая контрастность с глубоким черным цветом.

Экран iPhone 4S является технически лучше с более высокой плотностью пикселей, хотя 3,5-дюймовый экран, на наш вкус, немного мал. Ваша оценка может измениться. Мы считаем, что в этой категориии Galaxy S3 выше, хотя все зависит от ваших предпочтений.

Победитель - Galaxy S3

Память

iPhone 4S от Apple имеет три варианта хранения, 16 Гб, 32 Гб или 64 Гб встроенной памяти в зависимости от того, сколько денег вы готовы потратить, но нет возможности расширять - карты памяти не поддерживаются. Все различные модели имеют 512 Мб оперативной памяти.

Galaxy S3 имеет такой же набор возможностей для внутреннего хранения, также 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб, но каждый из них имеет 1 Гб оперативной памяти и поддержку microSD до 32 Гб.

Довольно легкая победа для Samsung, который предлагает больше оперативной памяти и больше гибкости за счет карт.

Победитель - Samsung Galaxy S3

Процессор

iPhone 4S является первым двухъядерным смартфоном от Apple, работающим на собственном 1-ГГц чипсете A5 на базе ARM Cortex-A9, и дополняется графическим процессором (GPU) PowerVR SGX543MP2.

Запущенный с iOS, эта установка скользит легко. Это отчасти связано с тем, что это очень сильный процессор, а отчасти из-за отличной оптимизации с iOS, но в любом случае, вы не будете видеть каких-либо торможений.

Так же, как и iPhone 4S, являющийся первым двухъядерным смартфоном от Apple, Galaxy S3 является первым четырехядерным смартфоном от Samsung. Его процессор также основан на базе ARM Cortex-A9, с последнего поколения "системой на кристалле" под названием Exynos 4 Quad (4212) от Samsung с частотой 1,4 ГГц и с Mali-400MP GPU.

Как и его противник, этот сборка процессора работает очень быстро, и в работе смартфона на возникнет торможений.

Они оба предлагают отличную производительность, и учитывая разные размеры экранов, мы полагаем, что в этой категории нет победителя.

Победитель - Ничья

Операционная система

Samsung Galaxy S3 работает под управлением ОС Android, а iPhone 4S от Apple на собственной платформе компании, iOS, и это уже давняя борьба. Galaxy S3 имеет на борту последнюю версию Android от Google, версию 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS), в то время как iPhone 4S работает под управлением iOS 5.1.

Ice Cream Sandwich стремительно опережает предыдущую версию Android, 2.3 Gingerbread, с гораздо более удобным расположением меню, более красочным и переработанным интерфейсом и некоторыми удобными инструментами для переключения между приложениями и для многозадачности.

Она также быстрее работает, чем предыдущие версии, и, как правило, более стабильна. Поверх Android установлен интерфейс TouchWiz, который мы не очень любим, но он не портит общую картину.

Конечно, мы не заметили никаких проблем с производительностью. Добавленные функции, уникальные для Galaxy S3, включают "умное" голосовое управление S-Voice для выполнения голосовых команд с помощью смартфона (не очень отличающееся от Siri в iPhone).

iOS является одной из самых простых и надежных систем для смартфонов. Это гораздо более статическая система, нежели Android, хотя на самом деле это то, что придает ей устойчивость и легкость в использовании.

В этом сравнении операционных систем невозможно выбрать победителя, потому что это полностью зависит от личных предпочтений пользователя.

Победитель – Ничья

Камера

iPhone 4S от Apple оснащен 8-мегапиксельной камерой с разрешением 3264 x 2448 пикселей и дополняется задней подсветкой сенсора. Характеристики включают светодиодную вспышку, стабилизация видео, гео-теггинг, автофокус, сенсорный фокус, распознавание лиц и режим HDR.

Она способна на запись полного HD видео в формате 1080p. Фронтальная VGA-камера поддерживает видео звонки через Wi-Fi с помощью услуги FaceTime от Apple.

Это очень хорошая камера, Apple добавила дополнительный объектив и диафрагму для улучшения качества изображения и записи видео с функцией стабилизации.

Samsung Galaxy S3 имеет аналогичные характеристики с такой же 8-мегапиксельной камерой с задней подсветкой и при таком же разрешении. Фото и видео выглядят здорово, но что действительно делает различие - это дополнительные функции.

Она не только имеет автофокус, светодиодную вспышку, гео-теггинг, сенсорный фокус, обнаружения лица и улыбки и стабилизацию изображения, но есть некоторые другие отличные вещи.

Вы можете захватывать видео 1080p и фотографии одновременно и есть режим для быстрого создания нескольких снимков, который выберет лучшую фотографию из потока снимков. Смартфон также оснащен 1,9-мегапиксельной вторичной камерой с возможностью захвата видео 720p и возможностью видеовызова.

Мы должны передать Samsung приз в этой категории.

Аккумулятор

Apple iPhone 4S оснащен несъемным 1432 мА/ч аккумулятором

Samsung Galaxy S3 оснащен съемным 2100 мА/ч аккумулятором

Заключительные мысли

Так одержал ли Galaxy S3 победу над iPhone 4S? Ну, не совсем. Он хорош, как, мы считаем, и очень жизнеспособная альтернатива, если вам не по душе iOS.

Некоторые из дополнительных возможностей отличные, но мы не думаем о практичности в реальном использовании.

Экран огромный и есть всеобъемлющие настройки камеры, и в телефоне есть все возможности, которые могут вам понадобиться. Тем не менее, качество сборки на самом деле не очень хорошее, и если вы учитываете при покупке и внешний вид телефона, то есть много других вариантов.

iPhone 4S по-прежнему имеет огромное количество рекомендаций, но это совсем другой зверь.



  • 29 äåêàáðÿ 2012 Концепция связи

    Концепция связи

    Концептуальные телефоны часто выглядят очень необычно и демонстрируют полет дизайнерской мысли. В последнее время нам попалось несколько интересных материалов о концептуальных телефонах будущего, которые поражают своим оригинальным и креативным дизайном. Спешим поделиться с вами..

  • 29 äåêàáðÿ 2012

    Какой планшет имеет лучшую батарею?

    Мы поможем Вам выбрать оптимальный вариант.

  • 29 äåêàáðÿ 2012

    Лучшие телефоны 2012 года!

    Вы найдете устройства, которые были уже запущены в 2012 году, устройства, которые должны быть запущены до конца 2012 года.


  • Все подробности утюг харьков у нас на сайте. . Смотрите сервисный центр Запорожье здесь. . Часть техлиб иглофильтры.